您的位置:

首页 > 重要新闻

北京朝阳消防搜救犬队训导员:我们始终特别坚强

发布时间:2018-05-11 11:34:38 | 来源:北京晨报 | 作者: 张静姝

往后一听,王立江才知道,地震时小姑娘的父母在地里做农活,至今没回。因为震后整个村子破坏严重,道路面目全非,王立江他们找来村里一个老乡,带着往小姑娘家农田的方向走。“本来距离不远,但路没了,得翻山,我们走了一个多小时。走之前我答应小姑娘,‘一定把你父母带回来’,但我食言了。”小姑娘家的农田已经被山石完全覆盖,只能零星看到几棵没被砸坏的大树。在搜救犬的引导下,他们辛苦刨开碎石,终于找到了小姑娘父母的尸体,“我当时就流泪了,她的爸爸为了护着妻子,整个身子都趴在她身上。”

因路途太远,没办法将遗体搬移回村子,他们按照当地风俗把夫妻二人就地安葬。“我一路都在想回去了怎么和小姑娘交代,没想到小姑娘一直地方都没挪地等我。没看见父母的身影,她一下就明白了,在我面前嚎啕大哭。”

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页