您的位置:

首页 > 重要新闻

600多斤重的老牛落井 承德消防成功救出[图]

发布时间:2018-05-09 13:31:52 | 来源:河北承德消防 | 作者:张晓娟

消防官兵现场实施救援

5月7日14时55分,承德消防滦平中队接到报警称:位于滦平县付营子乡羊草沟门前进沟,一头老牛意外坠入10米多深的废弃深井。接到报警后,滦平中队出动1辆抢险救援消防车、8名指战员赶往现场进行救援。

经观察发现,井深10多米,井口1米宽,井底还有1米多深的水,井口之前盖着一块泡沫板,牛踩碎泡沫板,直接掉入井中。牛头朝上竖着卡在井底,身体被浸在水中,还好头部露在水面上。牛的主人在一旁万分焦急,希望消防官兵能够帮助他把牛救上来。

消防官兵在井口搭设三脚架,由一人背负空气呼吸器,携带安全绳进入井里,固定住老牛的头部和前肢。随后,围观群众和官兵借助轴轮和救援车起重吊臂将牛慢慢吊起。在全体官兵和现场群众的共同努力下,这只600多斤重的老牛被救了出来。

1   2   3   4  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页