您的位置:

首页 > 消防文化

临安消防多种形式纪念“五四”运动99周年

发布时间:2018-05-07 17:29:42 | 来源:杭州消防支队 | 作者:章旭

志愿服务

参观爱国教育基地

重温入团誓词

阅读红色书籍

五四宣传板报

为团结引领广大青年以高度的思想和行动自觉深入贯彻落实党的十九大、全国“两会”精神,以奋发向上的精神状态弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,培养官兵爱岗敬业、乐于奉献的高尚品质,激发官兵拥护改革、建功立业的工作热情,在“五四”运动99周年暨“五四青年节”69周年之际,临安大队广泛开展“五四”青年节系列活动,以特殊的方式度过青年人自己的节日。

开展志愿服务,弘扬五四精神。5月3日下午,大队官兵、文员主动走上街头开展“建设三美临安”志愿服务。活动中,官兵们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,与志愿者一起清扫道路垃圾,劝阻商铺乱摆乱放行为。同时,结合春夏防火重点,对过往行人、商铺店主详细讲解如何查找火灾隐患、整改隐患及火场逃生自救等实用的消防安全知识,提醒大家注意用火用电安全,严防火灾事故发生。

畅所欲言讨论,增强责任意识。5月3日晚,大队结合当前消防部队面临改革的实际情况,组织官兵开展“践行新思想、履行新使命”大讨论活动,宣讲改革重大意义、解读改革政策,教育官兵牢固树立“四个意识”,增强爱岗敬业的责任意识。讨论中,官兵们深入剖析当前形势,畅所欲言,纷纷表示将坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,作投身改革的排头兵。

重温入团誓词,继承优良传统。5月4日上午,大队组织开展重温入团誓词活动。活动中,首先进行了“团史”教育,引导团员官兵要继承“五四”运动的爱国主义精神,树立“全心全意为人民服务”的理念。随后,全体团员官兵面向鲜艳的团旗,高举右拳,重温入团誓词、高唱《中共共青团团歌》,用嘹亮的誓言表达出对履行团员义务、传承共产主义思想、践行军人核心价值观的坚定决心。

强化爱国教育,坚定理想信念。5月4日下午,大队组织官兵前往浙江省爱国主义教育基地——钱王陵园进行参观学习,有效激发了官兵们的爱国热情。同时,大队积极利用宣传板报、红门影院、书籍广播等载体,组织官兵观看《厉害了,我的国》《我的1919》等红色电影,传唱《五月的鲜花》、《保卫黄河》等红色歌曲,阅读《从鸦片战争到五四运动》等书籍,以多种形式深入开展爱国主义教育,引导官兵进一步坚定理想信念。

通过“五四”活动的开展,进一步增强了团组织的凝聚力、战斗力,提高了团员青年的素质修养,激励全体官兵将满腔的爱国热情投入到消防工作中去,为消防改革工作在浙江顺利落实落地打下了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页