您的位置:

首页 > 消防文化

黑河消防举行“激扬青春、投身改革”演讲比赛

发布时间:2018-05-07 17:03:34 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

演讲现场

为进一步引导全市消防官兵支持拥护改革,自觉投身改革,5月4日上午,黑龙江黑河市消防支队隆重举行“激扬青春、投身改革”主题演讲比赛。全市15名参赛选手,分警官组和士兵组进行了精彩的演讲。

为确保此次演讲顺利进行,体现公平、公正原则,消防支队根据比赛要求,制定了评分标准。比赛采取100分制,按照“语言表达、演讲主题、仪容仪表、演讲效果”4方面内容进行综合评定,由评委现场打分并最终合计总分。比赛中,参赛选手围绕消防部队的职责使命、投身警营生活的高尚情怀与价值追求、面临改革转隶特殊时期的立场态度、畅想转制后消防部队和个人的美好前景等内容,立足本职岗位,讲感悟、谈体会,用豪迈的语言、生动的故事、深刻的内涵和新颖的构思,激情满怀地诠释了消防兵的使命与担当,将自己的感情真切地融入到演讲中,充分展现了消防官兵的风采,真切抒发了官兵对消防事业的挚爱之情,表达了对拥护改革、投身改革的信心和决心,使现场评委和官兵在情感上产生了强烈共鸣,赢得在场官兵阵阵掌声。最终,合作区大队警官刘佳昊、士兵陈迎港分别荣获警官组和士兵组一等奖。

此次“激扬青春、投身改革”主题演讲比赛,选手敢于表现自我,尽情发挥自己的才华,充分展现了消防官兵的精神风貌。参赛选手珍惜机会、争取荣誉,展现了消防官兵在机会面前奋勇拼搏,荣誉必争的精神。选手能紧紧围绕活动主题,声情并茂地表达主题内容,充分展现了消防官兵始终忠诚于党的政治本色,以及广大官兵拥护投身改革、献身消防事业的信心和决心。在部队改革转隶期间,通过开展演讲比赛,打牢了官兵忠诚于党、听从指挥的思想根基,为圆满完成党和人民赋予的职责使命提供了强有力的思想保证。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页