您的位置:

首页

镇江消防召开电动车火灾实验观摩暨消防培训会[图]

发布时间:2018-04-28 14:36:51 | 来源:镇江消防支队 | 作者:镇消

图为实验现场
图为现场观摩人员

为深刻汲取近期省内外电动车火灾事故教训,预防和遏制类似火灾事故发生,近日,江苏省镇江消防支队组织召开全市电动自行车火灾实验观摩暨社区、物业消防管理人员消防安全培训会。副支队长笪知春、防火处相关科室、各大队负责同志及社区、物业代表150余人参加了活动。镇江市多家媒体均对活动进行了现场报道。

期间,镇江消防支队在润州区美的城施工现场进行了电动自行车火灾实验,让现场群众直观地了解到电动自行车火灾的危害。随后,支队召开社区、物业消防管理人员消防安全培训会,就做好当前火灾防控提出了具体要求:一是要认清形势,提高思想认识,全力抓好电动车消防安全集中整治,确保消防安全形势稳定;二是要把握重点,结合春夏火灾防控工作,坚决有力落实电动车火灾防范措施,深化群租房消防安全整治,强化重点场所消防安全管理,确保各项工作取得实效;三是要全面宣传,广泛张贴通告、电动自行车火灾警示挂图,定期开展演练、培训,提升居民消防安全意识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页