您的位置:

首页 > 消防文化

广西来宾消防全面实施“官兵成才计划”

发布时间:2018-04-26 16:39:59 | 来源:广西来宾市消防支队 | 作者:王智辉

开展培训

为全面提升官兵整体素质,丰富官兵文化生活,增长官兵才干,确保他们走出警营后能够拥有一技之长、融入社会,广西来宾市消防支队党委高度重视,认真贯彻“以人为本”原则,积极协调市教育局等部门,多次上门与地方院校领导协调,依托广西科技师范学院、来宾市职业技术学院教育资源进行两用人才培训,使官兵在部队服役期间能学有一技之长。

4月24日下午,第一期“官兵成才计划”知识讲座在市消防支队七楼会议室举行,广西科技师范学院副教授陆艳清为全体现役官兵、合同制消防员、消防文员开展了美术欣赏理论授课。授课过程中,陆艳清副教授为官兵讲解了美术的发展史,结合多年的教学实践经验,为官兵讲授了技术欣赏,进一步提升官兵品味。

为开展好“官兵成才计划”,支队党委高度重视,张旻晖政委等常委多次深入基层部门调研了解情况,采取多种有效措施,想战士之所想,急战士之所急,把“官兵成才计划”摆上了重要议事日程,为创建学习型团队,培养知识型军人,帮助战士掌握一门实用技术,拓展今后就业途径,同时也为构建和谐警营,促进部队高度稳定和各项工作的开展打下了扎实的基础。

通过实施“官兵成才计划”,不仅充实了官兵的业余时间,使官兵能安心服役,提高了各方面素质,进一步丰富了官兵的科学文化知识,培养了官兵的创新思维,提高了凝聚力和战斗力,满足了官兵求知成才的愿望,有力地促进了部队的各项建设。下一步,支队将有计划地组织官兵进行驾驶、汽车维修、烹饪、计算机、摄影、足球、篮球等专业的技术和技能培训,力求每一名官兵都能学到一技之长。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页