您的位置:

首页 > 灭火救援

焊接引燃厂内木材 扬州消防紧急到场扑救[图]

发布时间:2018-04-17 16:16:21 | 来源:扬州消防支队 | 作者:杨逍


图为起火的木材市场

图为消防队员进行扑救

图为被烧毁的木材

4月15日晚上11点半左右,江苏扬州槐泗镇新生木材市场,因焊接的火星掉落至堆放的木材上而引发火灾。当地消防等部门接到报警后,立即赶赴现场扑救。

现场可以看到,堆放的木材正在燃烧,由于周围都是木材,火势很容易蔓延。

消防员到场后立即铺设水带喷水灭火。很快火势得到控制,因高温烘烤,周围的铁皮墙变形发烫,为防止发生意外,消防员用水枪喷水降温。

据了解,事故原因疑是因工人焊接,火星掉落在堆放木材上引发火灾,所幸发现和扑救的及时,没有造成人员伤亡。目前,起火具体原因等待进一步调查。

消防部门在此提醒,焊接作业时,多观察周围情况,远离易燃物,以防发生意外。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页