您的位置:

首页 > 灭火救援

船只行驶中船舱内突然起火 徐州消防紧急排险[图]

发布时间:2018-04-17 16:12:03 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为现场画面

图为现场画面

图为救援现场画面

4月16日中午11时44分,江苏省徐州邳州市戴圩镇戴圩港龙湖大桥下面一货船发生火灾。接到报警后,邳州消防中队调派3车20人赶往现场灭火。

中队到场时发现着火部位处于船舱内部,当时船舱门处于紧闭状态,只有些许烟气,火势也处于下降状态。中队立即出一支水枪进行灭火。据报警人称当时自己在船前面行驶,听到后面船只使用无线电对讲说船后面起火了,当即拨打110报警,并将船上人员疏散至附近船只上。由于起火部位是蓄电池和电机,船当时还在行驶处于大运河中央,并联系了海警部门对船只进行牵引。幸亏当时船主处理及时,将船舱门给关上阻止了空气的流通,火势并没有蔓延。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页