您的位置:

首页 > 灭火救援

出门忘关火引发火灾 徐州消防抢出煤气罐[图]

发布时间:2018-04-17 16:11:46 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为火灾现场画面

图为火灾现场画面

图为现场画面

4月16日上午8时42分,江苏省徐州市铜山区张集镇杨楼村一居民家外围灶台发生火灾。接到报警后,立即调派消防特勤一中队2车12名官兵赶赴现场实施救援。

中队到场后,和报警人取得联系,得知户主并不在家,起火地点有煤气罐。由于户主不在家大门紧闭,消防官兵利用无齿锯将门打开,开门后发现起火点位于居民家外侧一简易小屋,屋内有一煤气罐正在往外喷火,迅速出一支水枪进行灭火,经过奋力抢救,煤气罐得以安全拿出并命令水枪手时刻冷却。同时再出一支水枪对小屋内部进行冷却降温排烟处理,不久大火最终被成功扑灭。

经户主了解得知:他离开家中时正在烧东西,出门忘记关火了。此次火灾主要燃烧的物质为桔梗和玉米,幸亏消防及时赶到,并未造成更大的损失。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页