您的位置:

首页 > 消防宣传

乌兰察布消防深入旗人民医院开展安全培训和演练

发布时间:2018-04-17 15:54:28 | 来源:内蒙古乌兰察布市公安消防支队 | 作者:张文

消防安全培训演练会

消防人员演示灭火器使用

医护人员实地操作

为进一步扩大消防宣传深度和广度,做好春夏期间消防宣传活动,4月13日,内蒙古乌兰察布察右前旗消防大队深入察右前旗人民医院,对全体医护人员组织开展了消防安全知识培训和演练。

在培训课上,大队监督员利用浅显易懂的语言结合发生的医院火灾案例重点向大家详细阐述了医院火灾的危险性,并深刻剖析了医院火灾引发的原因和预防措施。介绍了如何增强消防安全意识,如何扑救初期火灾,如何正确报警,以及灭火器的正确使用方法等消防安全知识。随后,大队监督员特别强调了医院“四个能力”建设:一是要落实人员消防安全责任,切实做到消防安全自查、火灾隐患自除,明确“火灾隐患能力建设标准”;二是要配齐必要的灭火器材装备,经常组织开展培训、演练,切实做到火情早发现,早扑灭,明确“组织扑救初起火灾能力”建设标准;三是要完善应急疏散预案,加强经常性演练,切实做到能在火场逃生自救、会引导人员疏散,明确“组织人员疏散逃生能力”建设标准;四是要加大宣传力度,落实消防宣传培训制度,切实提高单位员工消防安全素质,明确“宣传教育培训能力”建设目标。在场参会人员也结合自身工作特点及消防管理中存在的问题与大队监督员进行了交流,课堂气氛十分活跃。

培训课结束后,监督员与参会人员一同来到医院的一片空地,现场示范了如何正确使用干粉灭火器扑救火灾,并让参训人员实地操作,确保了培训质量和效果,在寓教于乐中,将消防知识深入人心。

通过此次消防知识培训,进一步增强了医护人员的消防安全意识,大大提升了医护人员的防火御火能力,为春夏期间消防宣传创造了良好的宣传氛围。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页