您的位置:

首页 > 重要新闻

承德消防借“全民国家安全教育日”开展宣传活动

发布时间:2018-04-17 15:30:21 | 来源:承德消防 | 作者:张晓娟

消防人员为市民讲解安全知识

4月15日是我国“全民国家安全教育日”,为全面做好消防安全工作,增强广大群众的安全意识,当天上午,承德市委办组织全市各职能部门开展“全民国家安全教育日”为主题的大型宣传活动,支队精心谋划,积极开展春季消防安全宣传活动。

此次活动设置在市中心广场,各部门在这里搭建起宣传的“舞台”,一条条鲜红的条幅成了一道亮丽的风景线。在活动现场,消防支队结合春耕时节火灾特点,通过设立咨询台、火灾案例展板等方式向广大群众宣传防火、灭火、逃生等知识。

支队宣传员一边向过往群众发放印有消防常识的扑克牌、停车卡、家庭、农村防火知识手册等消防宣传资料;一边用通俗易懂的语言向群众生动形象地讲解消防法律法规、火灾的危害性、预防火灾的重要性、家庭安全用火用电用气等消防安全常识,围观群众纷纷上前,领取消防宣传资料,并询问起日常生活中遇到的消防安全问题,支队宣传员耐心细致地一一解答。此次宣传活动,共发放宣传资料8500余份,面对面为群众讲解消防安全问题30余次,直接受教育群众达到10000余人。 

1   2   3   4  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页