您的位置:

首页 > 重要新闻

上海首部消防舞台剧《火线加速跑》开展巡演

发布时间:2018-04-17 14:58:33 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海首部消防舞台剧《火线加速跑》开展巡演

上海首部消防舞台剧《火线加速跑》开展巡演

4月8日-20日,由上海闵行消防支队联合区科委、科协精心打造的上海市首部原创消防科普舞台剧——《火线加速跑》在全区范围内正式开展巡演。 

《火线加速跑》舞台剧向小观众们形象而直观的展示了避免引发火灾和火场逃生的各种技巧,在寓教于乐中提升小观众防火减灾和逃生自救能力。在遍布的火灾隐患下,如何才能防患于未然?一旦引发火灾,如何才能安全逃生?舞台上一次又一次的闯关失败,也为小观众们敲响了消防警钟,正确的消防观念在表演过程中建立起来。同时,新增的互动环节让小观众有机会与剧中人物直接互动,推动剧情发展,在台上台下的互动中完成对消防知识的创造性普及。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页