您的位置:

首页 > 消防宣传

安全意识从小抓起 宁波幼儿园师生进红门参观体验

发布时间:2018-04-17 14:54:46 | 来源:宁波消防支队 | 作者:特勤二中队

小朋友体验战斗服

现场叠军被

介绍灭火器

为切实落实幼儿园消防安全主体责任,提高幼儿园教师和小朋友们的消防安全意识,4月15日上午,李惠利幼儿园20余名小朋友在老师和家长的带领下来到宁波特勤二中队参观学习。 

上午9时,小朋友在老师的带领下来到中队,在中队官兵讲解下,观摩了消防战士表演的着战斗服、背空呼、两盘水带连接、两节拉梯等科目,战士们熟练精彩地表演赢得了小朋友们的阵阵掌声。尤其是在着战斗服过程中,小朋友们积极参与其中,亲身体验。随后,在中队官兵的陪同下,幼儿园师生参观了中队车辆器材、内务设置、文化长廊。在参观的过程中,中队官兵用通俗易懂的语言介绍车辆器材的性能、官兵的警营生活、消防安全知识,并回答老师和小朋友们各种各样的问题。当参观官兵内务设置时,小朋友们看到班内整齐划一的内务,特别是像“豆腐块”一样的被子时,个个都拍手叫好,惊叹不已,表示一定要向消防员叔叔学习,回家把自己的被子也叠成这样。最后,在中队影院观看了消防动画片,从动画片中,小朋友们掌握了许多消防安全知识。 

参观结束后,幼儿园老师表示,今天的参观学习小朋友们即使掌握不了太多的消防知识,但在他们小小的脑袋里至少增加了一定的安全意识,为孩子们今后的学习和生活中提供了很大的帮助,在今后的工作中,幼儿园将形成“消防教育从娃娃抓起”的长效机制,真正起到“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的良好作用。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页