您的位置:

首页 > 精彩图集

三门:孩子们眼中的“消防世界”[图]

发布时间:2018-04-17 14:44:01 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜 郑倩倩

宣传人员指导小朋友绘画

美术老师指导小朋友绘画

小朋友绘画创作中

小朋友与绘画作品集体合影

好奇顽皮是孩子的天性,缺乏自我保护意识及自救的能力,家长稍有监管不利,孩子可能出现误伤自己或者引发火灾事故的意外情况。所以培养孩子良好消防安全习惯是安全工作的重中之重。消防教育都是从小事做起,从点滴做起,也许是一顿饭、一个电视节目、一场游戏或者睡前故事,都可以融入消防安全知识,让他们知道在发生火灾时如何应对。

为启迪和鼓励广大少年儿童从小培养防火防灾的安全意识和良好习惯,学习掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,近日,公安部消防局举办第二届全国儿童消防绘画作文大赛,三门县消防大队以此次大赛为契机,联合悦绘堂、芳满庭等画室开展儿童消防绘画活动,以一种特殊的方式为孩子们上了一堂生动的消防安全课,受到孩子和家长的热烈欢迎。

孩子们的创作是最丰富的,想象是最天马行空的。那么在孩子们的心里,消防员是什么样的人?消防车又有多少种神奇的可能?让我们一起走进他们的消防奇妙世界吧!蜡笔、水彩、水粉笔、国画、油画……小画家们纷纷拿起画笔,充分发挥想象,用丰富的色彩表达了自己对消防安全的认识和理解。能喷水救援的消火栓、在熊熊烈火中勇战火魔的消防员、或是对未来消防发展的畅想……一幅幅构图清晰新颖、风格各异、主题鲜明的消防绘画作品,充分展现了小朋友们对消防的关注和认识。

悦绘堂的蓝老师说:这次活动特别有意义,以消防绘画的形式引导和教育小朋友重视消防安全,让小朋友们在趣味中学习消防知识,提醒孩子注意防火,使消防安全常识渗透到生活中,学习中,让小朋友明白消防与日常生活分不开,要时时处处做好防火工作的重要性。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页