您的位置:

首页 > 火灾防控

确保消防安全 千岛湖旅游景区实行“双百分”制度

发布时间:2018-04-17 14:41:26 | 来源:杭州消防支队 | 作者:王静淑


理论培训

疏散演练 

“大家都集中到这边来,排好队,今天我们单位举行一次消防安全演练,首先我先讲一下演练时注意的安全事项……今天我们的目标就是要每名员工100%掌握灭火器材的使用。”

为了进一步增强员工春季消防安全意识,提高全体员工扑救初期火灾的能力,为国内外游客营造良好的消防安全环境,4月16日下午,千岛湖旅游景区百名员工汇聚一堂,开展了一次消防安全灭火演练。

“大家不要觉得现在是演练,就当儿戏,当你真正遇到火灾的时候,就知道平时认真学习消防知识,掌握扑救初期火灾是多么重要了。经验告诉我们,在起火5~7分钟内,能否将火扑灭,这是个关键,把握这个关键有两条:一是利用灭火器材扑救,二是迅速报警……”

每年的四月份,旅游景区都会集中开展一次消防安全培训、考试和灭火逃生演练,对考试不合格的员工,再培训再考试,确保员工100%通过考试,100%掌握灭火器材的使用。旅游景区“双百分”制度已经实行三年了,在这几年中未发生一起火灾事故,为国内外的游客创造了良好的消防安全环境,确保了游客们的游行安全。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页