您的位置:

首页 > 重要新闻

查出患重病八旬老人想不开跳井 消防、公安联手救人

发布时间:2018-04-17 14:36:06 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:裘红霞

营救被困老人

营救被困老人

4月16日上午,82岁的陈大娘知道自己得了重病,一时想不开跳了井,好在热心群众发现后及时报警,新昌消防官兵和公安民警联合将人救出。

当天早上5时30分许,一市民路过新昌县南明街道江滨中路附近一口古井时,发现井口放有衣服、鞋子等物品,因好奇走进看了一眼,发现有人浮在井水里,于是赶紧拨打电话报警。接警后,新昌县公安局巡特警、城东派出所民警、消防官兵先后赶到现场处置。据巡特警民警回忆,他们赶到现场时看到老人脸浮在水面上,还有意识,由于井口很小,先赶到的救援人员无法下井,只能拿来救生绳,伸到水面上,但老大娘根本没有力气抓绳。

就在大家一筹莫展之际,新昌消防大队官兵也赶到现场,经过勘察很快确定了营救方案,先在井口搭救生三脚架,然后让身材比较瘦小的战士胡嘉俊倒挂入井,由于井口实在太窄,人在井里根本使不出劲,战士足足用了10多分钟时间才给老人身上绑上腰带,随后在井口其他救援人员的配合下成功将老人救出,并送上了停在路边的救护车。

据老人的家属介绍,老人今年已经82岁了,几天前查出患了重病,本来说好了16日住院接受治疗,哪知道一时想不开就跳了井,幸亏大家抢救及时。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页