您的位置:

首页 > 产品与科技

南平光泽县全面开展“智慧用电”推广工作

发布时间:2018-04-17 14:29:47 | 来源:南平市消防支队 | 作者:王丽璇 高丽华

“智慧用电”推广会现场

“智慧用电”推广会现场

为提升重点单位消防安全管理水平,防范和杜绝场所电气火灾隐患,日前,南平光泽消防联合安监局组织全县48家重点单位召开“智慧用电”推广会,大力推广消防重点单位“智慧用电”安全管理系统,切实提升消防安全管理水平。    

推广会上,重点强调了智慧式用电安全管理系统能指导各单位开展电气线路和用电设备治理,实现“防患于未然”的目的,有效防范重大恶性火灾财产损失,尤其是重大恶性人员伤亡责任事故发生。要求各重点单位要高度重视、强化措施,加强防范事故水平。随后,福建中能建家和物联科技有限公司技术人员从智慧用电安全监测平台、应用领域等方面展开了培训。介绍了智慧用电系统的五大安全用电功能:1.24小时不间断监控用电系统工作状态。2.隐患短信日报,一旦发现异常,第一时间通知。3.掌上巡检电工,无需专业工具,通过手机即可掌握电气系统安全信息。4.定期体检报告,定期对电气系统发布用电安全检测报告。5.远程服务支持,专业的技术服务团队会上门进行服务。结束后,就参会人员关心的问题进行了讲解。   

目前,光泽县消防重点单位已有9家安装“智慧用电”安全管理系统。下一步,光泽消防将加大力度大力推广“智慧用电”的做法,确保全县48家消防重点单位都能安装“智慧用电”安全管理系统。(王丽璇高丽华)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页