您的位置:

首页 > 消防宣传

泉州黎明大学千余名师生体验火场逃生

发布时间:2018-04-17 14:27:48 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 张榜魁

泉州黎明大学千余名师生体验火场逃生

培训

泉州黎明大学千余名师生体验火场逃生

逃生体验

泉州黎明大学千余名师生体验火场逃生

灭火体验

为进一步强化高校师生的消防安全素质,增强学校火灾事故中应急处置和自防自救能力,进一步促进全民消防素质提升。4月15日晚,福建省泉州市丰泽消防大队走进泉州黎明大学开展消防宣传活动。 

期间,大队宣传干部首先在学校体育馆开展消防知识讲座,采取图文并茂的形式,利用通俗易懂的语言向师生们详细介绍了校园防火常识、火场疏散逃生、初期火灾扑救等消防安全知识;火灾发生时如何正确的拨打 119火警电话,如何巧用身边的毛巾、手绢安全有序的从火场中疏散逃生出来等。随后,消防官兵组织学校师生进行应急疏散演练。演练假设在教学楼三楼发生火灾,现场浓烟滚滚,学校师生纷纷手捂口鼻,弯腰紧急沿楼梯疏散至操场安全地带。在整个演练过程中,学校师生能够在消防官兵和学校保安的指引下,迅速有序地撤离逃生,达到了演练目的。 

此外,大队官兵还详细介绍了如何正确使用灭火器,并现场进行了展示,受到师生们的热烈欢迎。随后,学校师生纷纷上前体验使用灭火器扑灭油盆火灾。在消防官兵的耐心指导下,同学们一次次顺利的将油盆火灾扑灭,当了一把临时“灭火员”。“这次亲自体验了一下使用灭火器,一上去看到那么大的油盆火也是很紧张的,还好有消防官兵的指导,最后顺利将火势扑灭,很是激动,参加这次培训让我受益匪浅。”该校参与培训的黄姓同学激动地说道。(吴文霞 张榜魁) 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页