您的位置:

首页 > 消防宣传

新余消防队站开放日 邀请师生体验警营生活

发布时间:2018-04-17 14:25:32 | 来源:江西消防 | 作者:廖辽

图为开展警营开放日活动

图为开展警营开放日活动

图为开展警营开放日活动

为进一步加强警地联谊,构建和谐警民关系,4月15日下午,新余分宜消防举行警营开放日活动,逸夫小学30余名师生走进警营,参观消防文化,学习消防知识。消防官兵热烈欢迎,纷纷亮出自己所学“绝活”展示消防部队风采。

当天下午15时许,逸夫小学30余名师生组团来到消防大队。由于参观人员大多数是第一次来到消防警营,面对部队文化、消防文化带来的惊奇和新颖,参观人员四处张望、兴致勃勃,一致要求消防官兵首先带领他们参观消防车和消防车辆装备,亲身感受和体验消防灭火救援。他们一些人爬上消防车,一些人穿上战斗服,一些人拿着手机到处自拍,过足了“消防瘾”。

消防官兵向参观人员介绍了部队正规化建设和官兵一日生活作息规律,整齐划一的物品摆放,干净整洁的卫生环境,体现了消防部队文化和纪律,他们纷纷对消防官兵严格的纪律、严谨的作风表示肯定和赞扬。“豆腐被”是这次参观学习一大亮点和热点,他们纷纷请教消防官兵如何叠“豆腐被”。

分宜大队举行警营开放日活动,让广大群众“零距离”接触消防,不仅进一步增加了群众对消防工作的理解和支持,也更好地密切警民关系。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页