您的位置:

首页 > 消防宣传

贵溪百名萌娃进“红门”参观体验消防站

发布时间:2018-04-17 14:23:14 | 来源:江西消防 | 作者:徐茹萍

消防站开放

4月11日,贵溪消防营区迎来了一群活泼可爱的“小客人”——万和幼儿园的小朋友们,他们带着好奇和求知的心情来到消防站参观学习消防知识。

小朋友们在老师的带领下来到消防队后,当孩子们看到一辆辆红色的消防车,操场摆放了各种各样的消防工具时,迫不及待地围在了消防员叔叔身边,天真的话语,一个个可爱的问题给全体官兵带来阵阵笑声,官兵们面带笑容向他们一一介绍摆放的呼救器、防化服、救援服、高压喷射枪、救援装备等各项装备器材的用处、特点和操作方法,并认真操作示范。介绍完各种器材后,消防队员用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119报警、如何逃生、火灾的危害等,随后,展示了消防机器人.无人机以及云梯车的使用。

最后,官兵与全体师生一起合影留念。在这次活动中,小朋友们通过感观认识,亲眼看一看、亲手摸一摸,更真切、更全面地了解了消防器械及消防安全知识,增强了消防安全意识,让孩子们了解到消防官兵所从事的工作,知道消防官兵全心全意为人民服务,萌发热爱消防员的情感,在孩子们的潜意识里种下了火灾安全危害和灾难防范的种子,取得了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好宣传效果,也为营造出安全和谐的社会环境奠定了良好的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页