您的位置:

首页 > 消防宣传

湖北师范学院消防志愿者走进红门学防火知识

发布时间:2018-04-17 14:19:00 | 来源:湖北省黄石消防支队 | 作者:张琴

图为志愿者赠送亲手制作的卡通拼图

4月14日,湖北师范学院十余名消防志愿者们来到湖北黄石消防支队华新中队,学习消防知识,并为中队官兵带来精彩的节目。

下午14时,湖北省师范学院消防志愿者们来到华新中队。他们的到来,受到了官兵的热烈欢迎。湖北师范学院的消防志愿者表示:他们多次在电视、报纸、网络等媒体上了解到消防部队勇斗火魔、抢险救援、为民解难的事迹,他们决定来到消防部队为这些可爱的人民子弟兵送来自己的爱心,并学习更多的消防知识,为消防知识的传播贡献力量。

中队先后为志愿者们进行了消防器材展示、灭火器的操作与使用,并带他们体验了穿战斗服以及使用空气呼吸器,最后,还带他们参观了生活学习环境。志愿者成员们大多是第一次来到部队,也是第一次近距离接触消防官兵,因此对消防官兵的执勤情况和生活状况非常好奇,不停的询问“你们每天都做些什么”“每天辛不辛苦”。当他们了解到官兵们每天要进行高强度的训练,还要24小时执勤的时候,纷纷表示消防官兵不怕苦、不怕累,是最可爱的人!

为了感谢消防官兵辛勤的付出,湖北师范学院志愿者为中队官兵带来了才艺表演,并与中队官兵一起互动做游戏,缓解中队官兵紧张工作的压力。慰问演出节目精彩纷呈,引起了官兵们的强烈共鸣,不但给消防官兵提供了丰富的精神食粮,也极大地鼓舞了消防官兵的士气,同时也让警营充满了活泼。最后,志愿者们为中队官兵送上了一幅亲手拼接的消防兵简体画。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页