您的位置:

首页 > 火灾防控

岳阳:云溪消防严查城陵矶综合保税区在建工地

发布时间:2018-04-17 14:04:45 | 来源:湖南岳阳消防支队 | 作者:岳阳消防

云溪消防严查城陵矶综合保税区在建工地

云溪消防严查城陵矶综合保税区在建工地

为切实加强施工工地的消防安全管理,规范在建工地施工现场的消防安全秩序,近日,湖南省岳阳市云溪消防大队丁向阳大队长带队深入城陵矶综合保税区在建工地开展消防安全检查,从源头杜绝火灾隐患滋生。

期间,检查人员重点检查了在建工地是否办理消防设计审核手续、施工许可手续,施工单位是否按照消防设计要求施工,是否制订了施工现场的消防安全制度、灭火应急疏散预案,工地是否配备足够的灭火器材,消防通道是否畅通,消防水源是否充足,用火用电是否安全及施工建设质量等问题。

检查发现,大多在建工地都十分重视消防安全管理工作,但仍有个别在建工程存在灭火器配置不足、部分从业人员消防安全意识不高等隐患,检查人员立即予以批评教育,并当场提出了整改意见,责令隐患单位及时整改消除火患,切实做好施工工地火灾事故防范工作,确保辖区火灾形势持续平稳。

通过此次检查,有效排查了一批工地消防安全隐患,提高了在建工地责任人和工作人员的消防安全意识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页