您的位置:

首页 > 消防宣传

赫山消防志愿者进超市 为市民传授“防火宝典”

发布时间:2018-04-17 13:51:57 | 来源:益阳市消防支队 | 作者:谌爱华

赫山消防志愿者进超市 为市民传授“防火宝典”

赫山消防志愿者进超市 为市民传授“防火宝典”

为加强春季消防宣传工作,切实消除各类消防隐患,全面确保辖区火灾形势总体稳定,近日,湖南省益阳市赫山消防大队联合10名来自街道、社区、企业等多家单位的志愿者走进步步高、沃尔玛、家润多等超市,开展送安全保平安消防宣传活动。

宣传中,志愿者为广大群众发放了消防宣传资料,重点针对春季火灾特点,通过穿插全国经典火灾案例,为在场市民详细讲解了消防法律法规,日常正确用火、用电、用气,正确报火警,灭火器的使用,初期火灾的扑灭方法及火场逃生自救等知识,不少群众还提出了一些消防小疑惑,志愿者都给予了一一解答。

为了极大的调动居民们参与查找和举报身边火灾,志愿者向大家介绍了火灾隐患举报投诉范围、投诉方法及常见火灾隐患识别方法,现场指导大家查找和整改火患,提醒他们,要切实树立消防安全责任感,定时组织家庭成员开展家庭火灾隐患自查工作,及时发现和整改隐患,避免事故发生。

通过此次宣传,切实提升了广大群众消防安全意识,调动起了大家对火灾隐患自查自纠的积极性,营造了浓厚的消防舆论氛围。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页