您的位置:

首页 > 消防宣传

邵阳新宁组织辖区儿童开展消防作文绘画竞赛

发布时间:2018-04-17 13:51:24 | 来源:湖南省邵阳消防支队 | 作者:邵阳专职


邵阳:新宁组织辖区儿童开展消防作文绘画竞赛

      为进一步丰富消防安全宣传教育形式,筑牢学校消防安全防线,鼓励广大少年儿童从小培养防火防灾的安全意识与良好习惯,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、覆盖整个社会”的良好效果,湖南省邵阳市新宁消防大队积极联合县教育局开展了消防作文、绘画竞赛活动。

      活动开展过程中,大队宣传人员通过PPT形式宣传鼓励幼儿、中小学生通过作文、绘画来记述生活中对火的利与害的认识、对消防安全的感悟,培养同学们关注消防安全、参与消防安全的意识。让同学深受感悟,积极参与其中,用心用笔通过色彩斑斓、奇思妙想的图画和文字,将自己对火灾危险的认识、对消防员叔叔的认识描绘在图纸上,将点滴感悟形成美妙文字。目前,通过层层征集、推荐上报的方式,对全县100余件征稿进行了评选,共评选出优秀作品10幅。

      通过此次活动的开展,推动了消防安全知识宣传进校园的工作进程,下一步,大队还将结合暑期消防安全宣传教育活动,多角度推广普及消防安全知识,进一步扩大消防宣传教育的影响力和覆盖面。积极发动社会各界关注、支持、参与消防工作,全面提升全社会消防安全意识。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页