您的位置:

首页 > 队伍风采

来宾消防开展第一季度实战化练兵大比武

发布时间:2018-04-17 12:09:01 | 来源:广西来宾市消防支队 | 作者:王智辉


60米肩梯跑
百米负重
爬绳上四楼
背负空气呼吸器5000米跑
团体第一


为检验全市消防部队冬季实战化练兵成效,切实提高部队打赢能力,根据年度练兵工作统一部署,4月13日,广西来宾市消防支队2018年第一季度实战化练兵比武竞赛活动在特勤中队拉开帷幕。全市8个基层中队近100名官兵在基础体能、单兵技能、班组技能等科目中展开激烈角逐。

此次比武竞赛紧贴灭火救援实战需要,主要设置了背负空气呼吸器5000米跑、爬绳上四楼、100米负重跑、60米肩梯跑、400米疏散物资救人、水罐消防车双干线出三支水枪操等科目。其中基础体能和单兵项目,主要检验官兵体能基础和救人攻坚技能,班组技能项目,主要检验官兵协同配合、科学处置有效应对复杂灾害事故的技战术水平。

比赛期间,裁判组秉持“公平、公开、公正”的原则,严密组织、严格标准、规范程序、科学安排,各参赛队员严守纪律、团结协作、奋勇争先、顽强拼搏,展现了良好的竞技状态和昂扬的精神风貌,赛出了风格、赛出了水平,全方位地展现出来宾消防部队冬季实战化练兵的丰硕成果和良好形象。

经过一天紧张有序地激烈角逐。最终,象州中队荣获团体第一,特勤、河西中队分别获得团体第二、第三,陶建兴、潘洪磊、张文超、杨胜壮、李永杰、韦超迪等同志荣获单项第一名。

在比武总结会上,潘杰支队长对获奖单位和个人表示祝贺,并就进一步加强实战化练兵工作提出了四点具体要求:一是进一步巩固练兵实效。各单位要以此次比武为契机,深入查找薄弱环节,按照“缺什么练什么”的思想,抓官兵体能基础,抓基层战斗力。二是进一步明确训练重点。结合兵员结构,统筹安排训练计划,突出强化基础体能、特殊装备操作等科目训练,循序渐进、逐步提升。三是进一步提升实战水平。要突出“六熟悉”和实战演练,紧贴实战任务设置灾情,加强随机拉动、夜间演练和无预案演练规范作战行动程序,切实提高基层实战水平。四是进一步落实跟踪问效。各级领导要及时了解练兵进度和成效,解决练兵实际困难。支队将每季度举行练兵比武竞赛活动,真正锻造出一批训练尖兵和业务能手。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页