您的位置:

首页 > 消防宣传

桂平消防宣传进校园 600名萌娃“火场”逃生

发布时间:2018-04-17 12:08:23 | 来源:贵港市公安消防支队 | 作者:杨鸿升

活动现场

疏散演练

灭火示范

参观消防车

进一步普及消防安全知识,切实做到消防安全教育从娃娃抓起,4月13日,贵港市桂平消防大队走进桂平市幼儿园,为600多名小朋友及60位老师上了一节生动的“快乐消防课”。 

授课前,消防教员首先组织开展了一次疏散演练。随着警报声,600多名小朋友在老师的指导下,均能安全有序地疏散到操场上。消防教员现场观看了演练,并进行点评,指出存在的不足,讲解了疏散的注意事项。授课中,消防教员以《消防安全常识二十条》为教材,结合幼儿园老师的工作职责和小朋友的性格特点,用通俗易懂的语言讲授了火灾的危害和预防火灾的常识,提醒小朋友切勿玩火,并向老师讲授了火场逃生自救技巧、科学扑救初起火灾的方法。授课结束后,消防教员组织老师开展了灭火演练。在消防教员的示范指导下,老师们踊跃参与,认真学习使用灭火器灭火,小朋友也在一旁全神贯注地观看学习。

“这种生动形象的消防培训和演练,对小朋友学习消防知识起到很好的启蒙作用,对他们的健康成长很有帮助。”活动结束后,幼儿园的园长高兴地说。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页