您的位置:

首页 > 消防宣传

气温攀升 重庆江北消防沿街宣传春夏火灾防控

发布时间:2018-04-17 11:48:16 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

宣传现场

宣传现场

随着气温逐渐攀升,火灾隐患也随之增加。为了规范辖区商铺用火用电安全,提醒居民注意火灾防范,4月15日,重庆江北消防支队开展春夏火灾防控宣传活动,消防官兵走街串巷为居民科普消防知识。

“老师,你们店里用火用电频繁,一定要多加注意,抽油烟机要定期清理油渍,以免炒菜时明火太大,引燃抽油烟机中的油垢导致火灾。”当天,消防官兵来到寸滩、铁山坪等片区开展消防宣传活动,针对小餐饮场所、小商店、小网吧等地消防安全隐患较多的情况,消防官兵每到一处,都认真地为各场所负责人讲解日常用火用电的注意事项,叮嘱他们注意做好日常隐患排查。

“家里面哪些地方容易起火?遇到家用电器起火我们该怎么办?”在宣传过程中,消防官兵为居民群众答疑解惑,并给他们发放了《全民消防知识手册》、《家用电器起火怎么办》、《如何拨打119》等宣传资料,叮嘱他们一定要重视消防安全,多学习了解消防知识,做到有备无患。

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料、宣传品等400余份,有效提升了居民的消防安全意识,为居民科普了消防常识,有助于做好今后的春夏火灾防控工作。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页