您的位置:

首页 > 火灾防控

两江新区消防联合派出所深开展消防安全检查

发布时间:2018-04-17 11:45:04 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

检查人员对违规搭建厂房进行查封

为切实提高社会火灾防控能力,坚决杜绝重特大火灾事故发生,4月14日,重庆两江新区公安消防支队监督人员联合辖区翠云派出所深入辖区工厂开展消防安全检查,进一步强化消防安全监督力度,确保辖区火灾形势高度稳定。

检查组一行先后来到了重庆财鑫工贸有限责任公司、重庆安通林拓普车顶系统有限公司以及重庆百能达普什汽车零部件有限责任公司,重点针对各工厂物品堆放及防火间距、疏散指示标志是否完好无损、厂区灭火器配备数量及期限、厂区内消火栓是否有水、有无违规搭建板房等情况进行了严格细致的检查,确保火灾隐患能尽早发现,尽早消除。最后,检查组一行还来到了物业单位的消防控制室,对控制室值班人员是否在岗在位,防火巡查、检查记录是否规范等情况进行了逐项检查。

经检查发现,这几家单位存在疏散指示标志数量不足且部分损坏,室内消火栓无水以及违规搭建聚氨脂板房等火灾隐患;消防控制室存在主机故障和未按规定填写值班记录等情况。针对检查发现的问题,支队监督执法人员依法进行查封并下发了《责令立即改正通知书》,责令该单位立即整改火灾隐患,同时叮嘱各加工厂经营业主,要在场所重点部位醒目处标明物品名称、性质和灭火方法,做好消防设施保养工作,强化员工的消防安全教育培训,严格执行操作规程确保消防安全。

下一步,重庆两江新区公安消防支队将继续联合相关部门加强组织隐患排查整治,切实消除各类消防安全隐患,为辖区营造良好的消防安全环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页