您的位置:

首页 > 灭火救援

昆明铣床厂居民用水困难 盘龙消防送水解忧[图]

发布时间:2018-04-17 11:12:22 | 来源:云南昆明消防支队 | 作者:刘寿山 冯莉莉

消防官兵为居民加水

    4月16日下午,云南昆明铣床厂打来求助电话称:居民生活用水短缺,造成群众日常用水困难,极大地影响了人民群众工作生活,请求消防部门送水解“燃眉之急”。盘龙大队接到求助信息后立即调派中队25吨水罐车,前往昆明铣床厂进行送水,为驻地群众排忧解难。

    当消防官兵载着一车车水抵达各送水点时,群众早已带着水桶、盆子等容器有序的排队等待,消防官兵迅速打开水阀,为居民们加水。在这条加水排的长队中可以看到有年迈的老人,送水的官兵立即主动给老人加水,并帮助老人把水亲自送达老人家里。 经过一下午的忙碌,消防官兵25吨水已送完,基本保障了小区生活的正常用水,解决了小区居民缺水的困难。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页