您的位置:

首页 > 重要新闻

少年溺水身亡 消防提示:勿到无安全措施的野外玩水

发布时间:2018-04-16 17:19:59 | 来源:河北邯郸消防 | 作者:岳颖珂 聂翠婵

营救落水男子

落水男子被打捞上岸

4月15日16时许,位于邯郸大名县沙圪塔乡后于旺庄村一水坑内一名男孩发生溺水,急需救援。接到报警的邯郸消防大名中队迅速出动,紧急营救。

事发地水坑长约二十米,宽约十多米,水坑深约四、五米,溺水男孩约十五、六岁,是与其他几名伙伴一起下水玩耍时不慎滑入水中。消防官兵赶到时,水面上已看不到男孩的踪影。简单了解情况后,消防官兵立即展开搜救,由三名消防官兵乘皮划艇下水进行搜索。

经过消防官兵的紧急搜救,最终于18时54分将男孩打捞上岸,不幸的是由于溺水时间过长,男孩已无生命体征。

天气开始转暖变热,很多人会到河边、水库、池塘等水域玩耍游泳等,在此,邯郸消防提醒大家,尤其是少年儿童,切勿到无安全措施的野外玩水,以防意外事故的发生。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页