您的位置:

首页 > 灭火救援

民房六楼着火 泉州消防成功疏散20余人

发布时间:2018-04-16 17:12:28 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 黄烤生

民房六楼着火泉州消防成功处置

火灾现场

民房六楼着火泉州消防成功处置

消防处理阴燃

4月14日16时30分许,福建省泉州市晋江市梅岭街道金色花园小区10栋一民房着火。接到报警后,晋江市消防大队立即出动救援力量赶赴现场处置,成功疏散20余人。 

到达现场后,经侦查得知火源位于六楼,现场浓烟滚滚,此时物业正用灭火器对火势进行扑救。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令,灭火组从楼梯拐弯处铺设水带干线至6楼,出一支水枪进入火场内部,直扑火点;搜救小组对六楼进行搜救,并将着火房间隔壁的1名被困人员,带到安全地带;疏散组对着火层的上层、下层进行疏散,先后疏散20余名人员;第三组人员负责后方供水及疏散围观群众。经过20分钟的扑救,明火被成功扑灭。为防止复燃,中队官兵对室内进行彻底的检查冷却。 

据物业保安杨先生称:“火是从屋里着的,我们来的时候门是锁着的,我们把门砸开后,进去两个人,拿灭火器把明火扑灭了,灭掉以后里面全都是黑烟,我们进不去,然后消防赶来灭火了,当时还组织疏散了各楼层的人员。 ”

目前,火灾的具体原因正在进一步调查中。(吴文霞  黄烤生) 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页