您的位置:

首页 > 火灾防控

黄石市阳新县人民政府挂牌督办7处重大火灾隐患

发布时间:2018-04-16 17:08:53 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:马飞

为全力整改消除重大火灾隐患,有效预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,最大限度保护人民群众生命财产安全,近日,湖北省黄石市阳新县人民政府下发《关于对全县重大火灾隐患进行挂牌督办的通知》(阳政办函[2018]24号),决定对全县7处重大火灾隐患实施挂牌督办。

此次实施县政府挂牌督办的7处重大火灾隐患分别为:阳新县金太阳幼儿园、阳新县兴国镇君悦宾馆、阳新县韦源口镇农贸市场、阳新县龙港镇碧水农庄、阳新县佳菲服装厂、湖北跃进制衣有限公司、湖北辰信家居用品有限公司。

阳新县政府要求:一是提高认识,强化隐患整改措施。各镇(区)政府和相关部门要充分认清重大火灾隐患整改的必要性和紧迫感,迅速成立隐患整改专班,切实加强对挂牌督办重大火灾隐患工作的领导。二是部门联动,形成隐患整改合力。各镇(区)政府和部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,强力推进整改工作,确保隐患整改工作按期完成。三是明确责任,加大隐患整改督导。各镇(区)政府要明确重大火灾隐患整改督办各环节的工作责任,坚决落实隐患整改责任追究制度,加大对隐患整改的动态考评和随机抽查力度。四是实事求是,确保隐患整改到位。各镇(区)政府要本着彻底整改消除火灾隐患的态度,认真督促隐患整改,隐患整改完毕后,要组织技术力量进行实地复核,并向县消防安全委员会提交销案申请。

下一步,阳新县消防部门将积极联合相关部门加强对重大火灾隐患单位的消防监管和技术帮扶,严格按照国家法律法规和相关技术标准,督促重大火灾隐患单位迅速制定整改方案,严格落实整改措施,推进隐患整改进度,确保重大火灾隐患按期整改并销案。(马飞)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页