您的位置:

首页 > 消防宣传

贵州绥消防走进校园开展安全知识宣传讲座

发布时间:2018-04-16 16:55:12 | 来源:贵州专职 | 作者:陈兴

 

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

      为切实增强校园师生消防安全意识,提高全体师生预防和处置初期火灾的能力,贵州省遵义市绥阳消防大队应邀来到育才中小学,为学校一千余名师生上了一堂别开生面的消防安全课。    

       为确保全校师生能够切实掌握消防安全知识,全面提高师生的对火灾的认识和疏散逃生、灭火实际操作能力。演练开始前,大队培训人员首先为全校师生进行了一场别开生面的消防安全知识培训。消防安全知识培训中,通过分析近期重特大火灾事故教训,切实在全校师生心中敲响了消防安全警钟,加深了全校师生对火灾危险性的认识。随后,大队培训人员对灭火器的使用与注意事项进行了详细的讲解和示范,让全体师生熟悉和掌握了灭火器的使用方法,大大提高了师生扑救初期火灾的能力,培训结束后,会场中突然冒出的浓烟和拉响的警报惊醒了还沉浸在消防安全知识授课中的师生,经过短暂的惊慌后,全体师生利用刚刚消防安全知识培训课上学到的疏散逃生知识,急忙弯腰捂鼻,在老师的指挥下有序的进行疏散撤离,仅仅三分钟时间,会场中一千余名师生全部安全撤离到室外安全位置。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页