您的位置:

首页 > 消防宣传

贵州习水:星光幼儿园师生走进红门学习消防知识

发布时间:2018-04-16 16:54:56 | 来源:贵州专职 | 作者:王如海

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

为进一步普及消防知识,提高幼儿园师生消防安全意识,4月16日,星光幼儿园师生走进贵州省遵义市习水县消防大队学习消防安全知识。

活动中,中队官兵根据小朋友们的实际理解能力,结合幼儿安全教育特点,用通俗易懂的话语给小朋友们讲解中队消防车辆及器材装备和一些常用的消防常识。同时以现场提问的方式,向小朋友们讲授消防知识,如怎样预防火灾,发生火灾后如何报警,怎样进行有效逃生自救等等。随后,师生们在中队官兵的带领下,实地参观了战斗班的内务设置,中队官兵现场为全体师生讲解示范“豆腐块”的制作方法。最后,不少萌娃在中队官兵的带领下坐上了云梯车,体验了一回“小小消防员”。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页