您的位置:

首页 > 消防宣传

贵州仁怀消防应邀组织开展古酿坊酒业疏散演练

发布时间:2018-04-16 16:54:16 | 来源:贵州专职 | 作者:敖文涛

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

为加强酒厂职工消防安全意识,掌握科学的逃生技巧,4月13日下午,贵州省遵义市仁怀市古酿坊酒业组织厂区100余名员工开展应急疏散演练,并邀请中枢中队到场开展消防知识培训。

消防演练在一声警报声中正式开始,从有序疏散到安全到达指定的安全区域,整个演练过程紧张而不慌乱。紧接着,中队宣传员为酒厂职工讲解了消防法律法规、常见灭火器材的使用和初期火灾扑救、火场自救与逃生等消防安全常识。并从企业消防安全责任、消防安全管理、消防安全宣传、防火巡查、火灾隐患的整改等方面入手,讲解了在日常工作中如何用“四个能力”内容更好地指导单位开展工作。通过列举近几年发生的多起影响较大的火灾案例,强调了因消防安全意识淡薄、消防逃生技能欠缺而导致火灾事故造成的危害性和严重性,重点讲解了在火场中极易出现的逃生误区以及正确的逃生自救方法,提醒酒厂职工注意日常防火、学会正确拨打119报警电话。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页