您的位置:

首页

贵州剑河遭暴雨冰雹袭击局部内涝严重 消防成功排涝

发布时间:2018-04-16 16:48:47 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王郑峰 梁文

图为救援现场

图为救援现场

4月13日下午17时许,贵州省剑河县迎来一场暴风雨及冰雹。大风及冰雹将许多树叶吹散砸落覆盖在下水道井盖,导致城市排水系统被堵,雨水迅速漫进人行道及店面。18时18分,剑河县消防部门接到群众报警称:剑河县十六号区十字路口被水淹没,导致人行道与马路无法正常通行。18时21分,救援人员到达现场后发现,近200米长的路段已完全被水淹没,积水最深的地方已达半米高,许多车辆停泡在水中,还有部分家具漂浮在道路上,交通直接瘫痪,现场一片狼藉。

发现此情况后,救援人员立即趟着深水,顺着公路两侧寻找被污水遮挡的下水道井盖并将其打开排水,以恢复下水道系统的正常使用。在排水的过程中,救援人员还把在水中抛锚的众多过往车辆推回到没有被水淹没的路面段,并帮助多位车主找回被大水冲落的车辆牌照,而未寻找到车主的拍照已送至广播电视台发布,便于车主及时认领。

19时05分,路面积水被完全排除,恢复了道路通行,过往的行人及车主纷纷为救援人员“点赞”。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页