您的位置:

首页 > 火灾防控

江北消防整治沿街商铺隐患 规范关停151家[图]

发布时间:2018-04-15 16:07:19 | 来源:宁波消防支队 | 作者:崔云洁

实地检查沿街店铺消防安全情况

实地检查餐饮店消防安全情况

4月12日下午,由江北文教街道安监所与消防工作站组成的“消防隐患专项攻坚组”,又开始了每周一次的专项巡查。当天,攻坚组来到文教辖区内的北岸琴森、康桥风尚、繁景小区等点位,仔细查看了高层建筑、居民小区、出租房楼道有无乱推放、电动车充电点有没有隐患、消防通道是否畅通等问题。

 

自江北区“治隐患、保平安、促转型”集中攻坚行动开展以来,全区8个街道(镇)便按照任务分解到科室、包干到人的原则,设置了拆迁地块、群租房、落后产能淘汰等十个整治专项攻坚组。各个小组按照不同分工,定期与消防大队对脏乱差、落后产能、消防安全隐患等进行集中清扫、定点清除。对于当天巡查发现的一些楼道乱堆放和电动车充电隐患,攻坚组会立即督促小区物业进行整改,并在下周的巡查中重点回访。

 

大闸路作为宁波音乐港附近的主干道之一,被列入了本次专项整治行动的重点攻坚项目。大队迅速与安监、街道对接开展排查工作,集中整治业态不符合要求、环境脏乱差、消防及卫生安全隐患多等问题。同时,通过“一店一档”“三色管理法”,对北岸琴森星街坊、翠柏路等路段及沿河沿江重点区域的沿街店铺、“三合一”场所实施业态调整和消防安全隐患整治。按照规范一批、整治一批、关停一批的要求,累计排查小餐饮、小美容美发、洗车店等重点十小行业209家,整治、规范100家,关停、调整51家。此外,大队还联合文教街道积极开展四路两侧整治清理行动,清退铁路沿线消防等不符合要求的承租户55户,率先完成道路两侧38个负面点位整治,完成率达100%。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页