您的位置:

首页

绍兴举行餐饮行业义务消防宣传巡查站授牌仪式

发布时间:2018-04-15 16:05:12 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:陈嘉栋

授牌仪式

外卖员上路宣传消防

定制消防宣传资料

传授外卖小哥使用灭火器

4月13日,绍兴消防支队联合市商务局举行餐饮行业义务消防宣传巡查站授牌仪式,支队盛德富副支队长、市商务局副局级党委委员王剑文出席仪式并为美团和饿了么负责人授牌,旨在探索发挥市场机制、社会监管和企业自律作用,在餐饮行业构建消防安全“一战两队”机制,建立以外卖快递小哥为主的千名“义务消防宣传员”和百名“义务消防巡查员”两支队伍。

据了解,为增强外卖快递小哥的消防安全巡查能力,支队还专门针对餐饮业制定了易于把握的消防安全“七查法”口诀,通过支队检查人员一对一、面对面,实地检查的方式进行指导帮扶,同时支队还专门设计了《餐饮业行业消防安全须知》宣传单,以外卖小哥为媒介,逐步深入到餐饮业主的日常思维习惯中去。

为确保活动扎实开展,形成长效机制,支队和市商务局将每年对表现突出的“义务消防宣传员”和“义务消防巡查员”进行表彰。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页