您的位置:

首页

石家庄第三幼儿园师生走进消防中队参观学习

发布时间:2018-04-13 16:52:29 | 来源:河北石家庄消防 | 作者:郭星怡

师生参观消防车辆

为更好推进消防安全宣传和教育工作,增强消防安全意识,提高消防安全素质,4月12日下午,石家庄市公安消防支队第四中队迎来辖区“河北省直第三幼儿园”学前班的小朋友参观和学习消防知识,零距离体验消防生活,借此机会中队官兵也给小朋友们上了一堂生动而难忘的消防课。

首先,由中队业务骨干带领同学们参观了中队现有的执勤车辆,同时对车辆的用途以及车载消防器材进行了较为详细的讲解。随后,中队业务骨干为小朋友们演示了原地着战斗服等科目,第一次见到这些器材的小朋友们都为消防员叔叔们的演示拍手称快。随后,来到官兵平时住的宿舍,在战士宿舍,一尘不染的窗户、地面、方方正正的内务整理、挂得整整齐齐的衣服都引来老师和小朋友们的称赞,然后,由战士为小朋友们展示了,怎样把军被叠的整整齐齐。参观中,一些小朋友发现不懂的问题,就纷纷向消防官兵提问,官兵耐心细致地解答小朋友们“千奇百怪”的各种问题,并用通俗易懂的语言为小朋友们讲解了拨打119电话的注意事项,遇到火灾时如何逃生,火灾的危害等基本消防常识,深入浅出的讲解,给大家留下了深刻的印象。最后,小朋友们和中队官兵合影留念,并向消防员叔叔表示了感谢。

本次参观活动在轻松愉快的氛围下圆满结束。通过此次的活动,不仅达到了宣传教育的目的,同时也进一步提升了我中队官兵对于车辆、器材讲解的能力的水平,在树立灭火救援英雄形象的同时,也一步步成长为消防宣传教育的优秀使者。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页