您的位置:

首页

杂物堆起火危及配电房 无锡消防成功灭火排险[图]

发布时间:2018-04-13 16:45:55 | 来源:无锡市消防支队 | 作者:计雨禾

 

图为现场火势猛烈

图为消防官兵奋力灭火

图为消防官兵清理余火

4月12日夜间22时11分,江苏省无锡市锡山区明路附近居民小区内一处配电房发生火灾。无锡市119指挥中心接到报警后,迅速调派华夏路中队出动2辆消防车、10名消防队员前往现场处置。

22时20分,华夏路中队到达现场,发现起火的是配电房北面侧杂物堆,由于起火物大都是木材和塑料制品,因此当时现场火势已十分猛烈,极有可能蔓延至配电房及周围住宅。根据现场情况,指挥员命令立即出枪进行扑救,同时另出一支水枪堵截火势蔓延。最终,经过约30分钟扑救,大火被成功扑灭。

据小区居民反映,杂物是看守小区水泵房的老大爷堆放的,已经堆放了好长时间了,物业也要求清理过,老大爷一直没清理,结果这回不知怎么就引发了火灾。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页