您的位置:

首页 > 火灾防控

泉州丰泽各街道集中排查电动车维修店消防安全隐患

发布时间:2018-04-13 16:12:47 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 王晓笙

4月12日,福建省泉州市丰泽区各街道办事处按照区政府关于近期重点工作的部署,集中人力、物力排查整治全区电动车维修店消防安全隐患。 

各街道组织安办、综治办和管辖派出所,以社区为单位进行网格化排查,实地查看各维修店是否配置灭火器、独立式感烟探测报警器等消防设施,是否存在私拉乱接电气线路,是否违规进行电焊,是否存在“三合一”火灾隐患等,并对所检查场所的经营者通报了电动车火灾事故案例。 

检查发现,较大一部分维修店设在“城中村”,店内防火安全条件薄弱,大部分维修店设置1-2具灭火器,但是部分灭火器已年久失修或是锈蚀严重,普遍存在私拉乱接电气线路不良现象,店内停放3-5辆电动车,切实存在消防安全隐患。 

检查组成员向经营者通报了各维修店的安全现状,要求各店铺对防火安全工作和电动车火灾事故多发的态势引起高度重视,更换灭火器,配置感烟探测器和应急照明灯等简易消防设施,对店铺内的电气线路进行套管保护,切实提高维修店防范火灾的能力。 

当天,全区8个街道出动13个检查小组,集中排查电动车维修店21家,当场督促整改安全隐患30余处,责令限期整改安全隐患23处,并逐家发放《电动车使用和管理消防安全提示》。(吴文霞王晓笙) 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页