您的位置:

首页

深入辖区开展宣传  贵州凯里消防志愿者在行动

发布时间:2018-04-13 15:50:13 | 来源:贵州消防总队 | 作者:张梓琦

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

为切实做好辖区火灾防控工作,促进辖区消防安全建设,进一步增强大众消防安全意识。近日,贵州省凯里市开发区消防部门积极组织消防志愿者深入辖区开展消防安全知识宣传活动,使辖区消防安全工作得到有效的保障。

活动期间,消防志愿者通过在辖区各街道设立临时消防检查点、开展不定时上山巡查、深入景区、农村、住宅等发放消防宣传资料的方式,向大家传达了火灾发生后给群众带来的损失和危害,并详细讲解了消防安全知识、火场逃生、初期火灾自查自救等方法。同时结合春、夏季节火灾特点,从日常如何正确用火、用电、用气等基本常识为导入点,向民众们讲解了家庭火灾的预防、各类火灾特点和处置措施、消防法律法规、正确报火警、灭火器的使用等知识。志愿者还组织广大居民主动查找、举报身边的消防安全隐患,为共同维护良好的消防安全环境,建设平安和谐的家园尽自己的一份力。

此次活动共开展15天,在辖区设立临时消防检查点5个,参与活动的消防志愿者达20余人,共发放宣传资料3000余份。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页