您的位置:

首页

三桥海棠湾有人欲跳楼 陕西西咸消防成功救援

发布时间:2018-04-13 15:45:43 | 来源:陕西西咸新区消防支队 | 作者:马顺顺

指挥员铺设救生气垫 

4月10日12时14分,陕西消防西咸新区沣东新城中队接到指挥中心派警称,位于三桥海棠湾有人欲跳楼,请求救援。

中队接到报警后,火速出动2辆消防车和7名指战员赶赴现场施救。中队到达现场,发现现场为一处在建住宅楼,十楼有十几名被困人员站在窗口,情绪非常激动,随时都会做出跳楼的可能,民警和120急救已经到场。随后支队全勤指挥部到场并命令中队指挥员立即铺设救生气垫,根据现场情况,中队指挥员果断制定了救人方案:一是协同现场民警负责现场的警戒工作,对围观群众进行疏散;二是立即铺设救生气垫进行防护。支队纪委书记张鹏带队深入跳楼现场处置警情。30分钟后,在支队全勤指挥部、中队官兵与民警通力配合下所有人员安全下楼。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页