您的位置:

首页 > 消防文化

玉溪消防微电影获新媒体作品征集活动一等奖

发布时间:2018-04-13 15:43:09 | 来源:玉溪市公安消防支队 | 作者:杨晓迪圆

微电影《等我 懂你》获奖证书

近日,由玉溪支队拍摄的微电影《等我 懂你》荣获全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神征文和新媒体作品征集活动一等奖。

影片讲述了一企业白领董晓娟在消防便民窗口办理公司业务时偶遇消防队防火处参谋许建涛这个帅气、正直的小伙,于是让她心生爱意、大胆倒追。但由于职业上的差异加之固有观念的不同,让两个年轻人在相恋的道路上聚少离多、磕磕绊绊。在两人相遇后的第100天,董晓娟开始回忆梳理她与许建涛的过往点滴,最终做出了一个让人意外的人生选择。该片巧借微电影这一新兴电影艺术形式,用倒叙的叙事手法,向观众们传达出一套积极正面的爱情观和价值观,也从另一个侧面浓缩出消防官兵日常工作的辛苦和伟大,并曾荣获云南消防“三微”作品大赛微电影二等奖,经总队、支队官方微信推广展播后,受到社会各界的一致好评。

下一步,支队将积极探索新途径,创新消防部队思想工作和宣传平台与载体,拍摄更多优秀消防宣传作品,深入推进“红门荣耀·辉煌新篇”主题微电影作品评比展映活动,从多方面扩大影响力,为消防宣传工作营造良好的舆论环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页