您的位置:

首页 > 火灾防控

KTV灭火器“躲猫猫” 油城消防责令整改

发布时间:2018-04-13 15:00:02 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:​ 陆瑶

图为检查现场

4月12日,新疆克拉玛依区公安消防大队消防监督员深入辖区小旅馆、小餐饮业、小商场、小公共娱乐场所、小易燃易爆场所等“九小场所”开展“拉网式”消防安全检查,全力筑牢消防安全“防火墙”堡垒。

在检查中,消防监督员先后对零点酒休闲吧、星月KTV、九九酒吧、竹林阁歌厅等多家九小场所开展了消防安全检查。检查过程中,消防监督员本着严格执法、热情服务的原则重点对消防设施、灭火器材是否配备齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全标志配置、设置是否符合标准并完好有效,有无占用、堵塞、封闭消防通道等情况进行详细检查。检查发现,星月KTV有三具灭火器“躲猫猫”,夹在了椅子和实体墙中间,针对不同情况,消防监督员给予严重警告并责令其当场改正,对发现的隐患在依法责令各场所进行整改的同时,消防监督员还教育其要全力做好消防安全工作,严格落实各项消防安全制度,克服麻痹大意,为自己、他人乃至整个社会负责,并就整改隐患的具体方法进行了深入指导,确保将隐患及时有效地消除在萌芽状态。 

通过此次错时检查,从而提升“九小场所”抵御火灾风险的能力,全力预防和遏制亡人火灾,坚决杜绝较大及以上亡人火灾事故。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页