您的位置:

首页 > 消防文化

《宁波消防有话说》公益宣传片获奖[图]

发布时间:2018-04-13 11:12:59 | 来源:宁波消防支队 | 作者:鲍小静

获奖名单

《宁波消防有话说》宣传片

为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,唱响时代主旋律,传递社会正能量,由浙江省委网信办、省新闻出版广电局、浙江广电集团、省网络文化协会和相关单位于2018年春节前后共同举办的“微力无穷·梦想在身边”新春微视频网络文化传播活动近日圆满落幕。宁波支队拍摄选送的“消防嘻哈说唱”公益宣传MV《宁波消防有话说》荣获此次活动最佳传播奖一等奖。

 

《宁波消防有话说》公益宣传MV是支队为做好春节期间消防宣传工作,助力全市冬春火灾防控工作稳步开展,于春节前历时一个月精心策划的创新之作。MV以嘻哈说唱的方式向市民群众传递了消防官兵执勤备战、灭火救援、监督检查、审核验收、普及消防安全知识等职能,中间还穿插了消防官兵工作生活中的酸甜苦辣和对市民群众平安康泰的美好祝愿。整个宣传MV曲风时髦新颖,旋律朗朗上口,歌词通俗易通,不仅阐述了消防的职责使命,更是宣传了消防官兵为了人民,不畏生死,忠于奉献的良好形象,听后使人耳目一新,热血澎湃,心生崇敬。宣传片一经推出,便受到了广大网友的欢迎和好评。目前,《宁波消防有话说》已在央视网、搜狐、腾讯、优酷、宁波广电网等视频网站上线,点击量达40万余人次。

 

据悉,“微力无穷·梦想在身边”新春微视频征集活动启动后,全省共收到了境内外1537部作品,而《宁波消防有话说》宣传MV凭借着创新思维和艺术制作脱颖而出,荣获“微力无穷·梦想在身边”新春微视频网络文化传播活动最佳传播奖一等奖。支队将珍惜荣誉,在接下来的工作中,继续开拓创新,为2018年的消防宣传工作添砖加瓦。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页