您的位置:

首页 > 队伍风采

重庆大渡口消防举行危化品运输泄漏事故应急演练

发布时间:2018-04-13 11:04:55 | 来源:重庆市大渡口区消防支队 | 作者:田辉世

理论与实战结合

演练现场

安全检测

堵漏稀释

堵漏稀释

为防患未然,进一步积累应对危化品突发事件实战经验,规范应急处理流程及官兵协同作战能力。4月12日上午,重庆市大渡口区消防支队支队采取先集中学习,再实战操作的方式,组织刘家坝、八桥、跳磴三个中队开展危化品运输车辆“泄漏”事故应急处置演练。

演练现场,设有抢险救援组、侦查监测组、安全警戒组、堵漏稀释等,内容包括检测警戒、应急救援、洗消、堵漏等部分,在现场指挥部下达的指令下,各组参战官兵标准、规范完成规定动作,所有处置工作紧张有序,经各单位密切配合,大约30分钟左右,一起突发性危险化学品运输车辆“泄漏”事故得到成功处置。

据了解,大渡口区地处重庆西南部,拥有西南片区最大油库伏牛溪油库,除此之外,还拥有兰成渝输油分公司重庆末站、重庆化工轻工有限公司601处、中石油昆仑燃气有限公司等多家易燃易爆场所及化工企业,因此,危化品运输安全容不得半点马虎。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页