您的位置:

首页 > 精彩图集

中卫消防扎实开展全国儿童消防绘画、作文大赛活动

发布时间:2018-04-12 11:05:44 | 来源:宁夏中卫市消防支队 | 作者:马莹


消防连万家,平安你我他

消防安全知识

死神下的温暖

自3月28日第二届全国儿童消防绘画、作品大赛活动开展以来,中卫市消防支队联合市教育局精心部署开展大赛活动,累计收到来自全市22所学校308名中小学、幼儿园学生的精心画作和作文(其中绘画作品200幅、征文108篇)。

为深入推进学校消防宣传教育活动,切实增强广大学生的消防安全意识和逃生自救能力,支队和教育局主要领导高度重视,及时下发了方案和通知,明确要求各县教育局、消防部门、学校把组织好这次活动作为提高小学、幼儿园学生消防安全意识,增强学生逃生自救能力,完善学校消防安全环境的一项重要工作来抓,切实做好活动组织工作。教育局和各学校全面发动学生,充分发挥各自特长,认真创作消防主题作品,并及时做消防绘画、作文作品的上报工作。

此次大赛全市中小学、幼儿园学生参与积极性高,画作形式多样,内容丰富,充满活力,既体现了消防安全常识,又充分展现了5至13岁孩子的丰富想象力。小选手们透过自己的童趣和想象力,勾画出一幅幅生动活泼的消防员形象和主题鲜明的消防安全场景。本次活动参与群众面广,极大地调动了中小学、幼儿园学生及家长关心消防、参与消防的热情,达到了"教育一个孩子,影响一个家庭,推动整个社会"的宣传效果。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页