您的位置:

首页 > 重要新闻

甘肃消防开展地震救援实战拉动演练

发布时间:2018-04-09 15:58:31 | 来源:甘肃省公安消防总队 | 作者:马凯


图:“守望陇原——2018”

为检验全省消防部队地震搜救队的快速反应能力,切实做好重特大地震灾害应急救援准备工作,4月6日至8日,甘肃总队在兰州国家陆地搜寻与救护基地组织开展全省消防部队“守望陇原——2018”地震救援跨区域实战拉动演练。6日、7日,采取视频远程拉动的方式,分别对13个轻型地震救援队的人员、装备、保障、通讯、战斗编程等进行了远程检查。8日,对兰州、白银、兰州新区支队轻、重型地震搜救队和总队全勤指挥部共191人、34车、5头搜救犬进行了实地拉动。总队长吴振坤、政委蔡建波、省地震局副局长杨立明等领导全程指导演练活动。 

此次演练旨在检验各地轻、重型搜救队救援、保障能力,切实做好重特大地震灾害应急救援准备工作。演练紧贴地震救援实际,场景、科目最大限度与实战保持一致。灾情假设2018年4月8日6时20分,位于兰州市榆中县麻家寺兰州国家陆地搜寻与救护基地发生7.0级地震,总队立即启动《重大地震灾害跨区域应急救援预案》,安排力量快速集结、力量快速集结、长途徒步开进、人员装备点验、救援营地搭建、灾害事故处置、饮食自我保障、通信保障、政工保障、救援技术操作科目等10个拉动科目,统一向兰州、白银、兰州新区相关重、轻型搜救队发布出动命令迅速集结力量赶赴灾区救援。 

1   2   3   4   5   6  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页