您的位置:

首页 > 重要新闻

4岁孩童寻狗被卡20公分墙缝 贵州仁怀消防破墙救援

发布时间:2018-04-08 15:36:16 | 来源:新华网 | 作者:杜银涛 山万祥

图为救援现场。(杜银涛摄)

图为救援现场。(杜银涛摄)

图为救援现场。(杜银涛摄)

图为救援现场。(杜银涛摄)

4月5日17时05分,贵州省遵义市仁怀市鲁班镇冠英小学旁有一名4岁左右小孩因寻找家中小狗不慎被困墙缝,情况紧急。接到报警后,当地消防部门出动1辆抢险救援车和7名消防救援人员火速赶赴现场进行救援,最终经过近一个小时紧张救援小孩获救。

17时23分,救援人员到达事故现场后,经询问知情人得知,被困小孩今年4岁左右,因追逐自家小狗跑进了两栋民房的墙缝中,由于墙缝仅宽20公分里面空间狭窄,最终导致自己被卡在两栋房子墙缝中间,进退不得,附近邻居发现后随即拨打了当地消防部门电话进行报警求助。

根据现场情况,消防人员立即制定救援方案,先由两名消防人员在临近被卡小孩墙体的房间,经过专业勘测后随即利用电锤对墙壁进行破拆,制造救援空间,墙外一名消防人员及时清理碎石,防止破拆过程中对孩子造成二次伤害;同时,救援过程中为了避免小孩产生害怕、急躁心理,影响救援行动,消防救援人员不停激励被困小孩“小朋友,你是男子汉,坚持住,不要害怕,消防员叔叔马上救你出来”。

最终,经过近一个小时的紧张救援。18时30分,成功将小孩救出,救援人员立即将小孩送上120急救车,交由医生进行检查治疗。(杜银涛山万祥)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页